ハーブが香る爽やかカッペリーニです。
 
 
- 調理時間25分
- エネルギー634kcal
- 食塩相当量1.6g
 
材料
(2人分)
- 
カッペリーニ 160g 
- 
ミニトマト 6個 
- 
ツナの缶詰 1缶 
- 
6枝 
- 
4枝 
- 
【A】 
- 
 オリーブオイル 60ml 
- 
小さじ1/3 
- 
 塩 小さじ1/2 
- 
適宜 
- 
小さじ1と1/2 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】カッペリーニは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて表示時間通りにゆでます。ボウルに氷水を用意し、ゆであがったカッペリーニを入れて冷やします。冷えたら、ザルに上げてしっかり水けを切ります。
- 【2】ミニトマトは縦に半分に切り、ツナ缶は油をきっておきます。ディルとタイムは枝からはずし、ざく切りにします。
- 【3】大きめのボールに【A】を混ぜ合わせ、【1】とミニトマト、ツナ缶、フレッシュハーブの半量を加えて全体を混ぜ、上に残りのフレッシュハーブをちらします。
 
- memo
- カッペリーニは冷水でしっかりと冷やしましょう。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 634kcal | 
| たんぱく質 | 18.1g | 
| 脂質 | 33.9g | 
| 炭水化物 | 63.1g | 
| ナトリウム | 639mg | 
| 食塩相当量 | 1.6g | 
 
 
 
このレシピに使われている商品
 
 
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
 
 
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品