ハーブが香る爽やかカッペリーニです。

- 調理時間25分
- エネルギー634kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(2人分)
-
カッペリーニ
160g
-
ミニトマト
6個
-
ツナの缶詰
1缶
-
6枝
-
4枝
-
【A】
-
オリーブオイル
60ml
-
小さじ1/3
-
塩
小さじ1/2
-
適宜
-
小さじ1と1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】カッペリーニは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて表示時間通りにゆでます。ボウルに氷水を用意し、ゆであがったカッペリーニを入れて冷やします。冷えたら、ザルに上げてしっかり水けを切ります。
- 【2】ミニトマトは縦に半分に切り、ツナ缶は油をきっておきます。ディルとタイムは枝からはずし、ざく切りにします。
- 【3】大きめのボールに【A】を混ぜ合わせ、【1】とミニトマト、ツナ缶、フレッシュハーブの半量を加えて全体を混ぜ、上に残りのフレッシュハーブをちらします。
- memo
- カッペリーニは冷水でしっかりと冷やしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
634kcal |
たんぱく質 |
18.1g |
脂質 |
33.9g |
炭水化物 |
63.1g |
ナトリウム |
639mg |
食塩相当量 |
1.6g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品