ツナとハーブのカッペリーニ

ハーブが香る爽やかカッペリーニです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー634kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カッペリーニは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて表示時間通りにゆでます。ボウルに氷水を用意し、ゆであがったカッペリーニを入れて冷やします。冷えたら、ザルに上げてしっかり水けを切ります。
  2. 【2】ミニトマトは縦に半分に切り、ツナ缶は油をきっておきます。ディルとタイムは枝からはずし、ざく切りにします。
  3. 【3】大きめのボールに【A】を混ぜ合わせ、【1】とミニトマト、ツナ缶、フレッシュハーブの半量を加えて全体を混ぜ、上に残りのフレッシュハーブをちらします。
memo
カッペリーニは冷水でしっかりと冷やしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 634kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 33.9g
炭水化物 63.1g
ナトリウム 639mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品