
作り方
- 【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティーを表示の時間通りにゆでます。アスパラガスは4cm長さの斜め切りにし、スパゲッティーがゆであがる2分前に入れ一緒にゆでておきます。
- 【2】ボールに常温に戻したバターとスパゲッティーソース、生クリームを入れ混ぜ合わせておきます。
- 【3】【2】の中に【1】のスパゲッティーとアスパラガスを入れ全体に絡むようによく混ぜ合わせます。
- memo
- バターは常温に戻しておくと全体が混ざりやすいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 774kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 41.4g |
炭水化物 | 77.8g |
---|---|
ナトリウム | 1390mg |
食塩相当量 | 3.5g |