明太クリームパスタ

濃厚な明太クリームソースが麺と絡み合って本格的な味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー774kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティーを表示の時間通りにゆでます。アスパラガスは4cm長さの斜め切りにし、スパゲッティーがゆであがる2分前に入れ一緒にゆでておきます。
  2. 【2】ボールに常温に戻したバターとスパゲッティーソース、生クリームを入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】【2】の中に【1】のスパゲッティーとアスパラガスを入れ全体に絡むようによく混ぜ合わせます。
memo
バターは常温に戻しておくと全体が混ざりやすいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 774kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 41.4g
炭水化物 77.8g
ナトリウム 1390mg
食塩相当量 3.5g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品