
作り方
- 【1】薄力粉とベーキングパウダー、ターメリックを合わせて一緒にふるっておきます。
- 【2】卵をボウルに割り入れ、グラニュー糖を加えて湯せんにかけて泡立てます。もったりとしてきたら湯せんをはずし、泡だて器の跡が残るまでしっかり泡立てます。
- 【3】【2】に【1】を2回に分けて加え、練らないように切るようにして粉が残らないように混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
- 【4】フライパンに薄くサラダ油を敷いて火にかけ、いったん軽くふいて余分な油滴を取り除き【3】を1枚ずつの分量で流し入れ弱火で焼きます。生地にふつふつと穴が開いてきたら裏返して軽く焼きます。キーマカレーとともにいただきます。
- memo
- 少し辛めのカレーにもよく合います。
キーマカレーの作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 420kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 51.7g |
---|---|
ナトリウム | 246mg |
食塩相当量 | 0.7g |