たっぷり野菜のチキンキーマカレー

野菜の旨みが存分に楽しめるキーマカレーです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー232kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、なす、ピーマンは1cm角に切ります。
  2. 【2】大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、にんにく、しょうがを加えて炒めます。
  3. 【3】香りがしたら鶏ひき肉を加えて炒め、カレー粉を振って炒め合わせます。なす、ピーマン、トマトの水煮缶を手でつぶしながら加え、塩小さじ1と1/2を入れて混ぜ合わせます。
  4. 【4】ふたをして20-30分煮、焦げつかないように途中で時々混ぜ合わせます。なすが煮くずれてきたら塩(分量外)とホワイトペッパーで味を調えます。
memo
・栄養成分に白飯は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 232kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 12.6g
炭水化物 14.4g
ナトリウム 957mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品株式会社