たっぷり野菜のチキンキーマカレー

野菜の旨みが存分に楽しめるキーマカレーです。

ツジツマシアワセ 栄養ゴールデンバランス※JANPSで75点以上獲得したもの
ツジツマシアワセ 野菜よし!
ツジツマシアワセ 飽和脂肪酸よし!
  • 調理時間40分
  • エネルギー586kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、なす、ピーマンは1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、にんにく、しょうがを加えて炒めます。
  3. 【3】香りがしてきたら鶏ひき肉を加えて炒め、カレー粉を加えて炒め合わせます。なす、ピーマン、トマトの水煮缶、塩を加え、ふたをして焦げつかないように途中で時々混ぜながら20分ほど煮ます。
  4. 【4】ふたを取り、水分が多ければ軽く煮詰めて仕上げます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 586kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 14.9g
炭水化物 89.0g
ナトリウム 1253mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社