材料 (2人分)
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鶏もも肉250g(唐揚げ用)
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小さじ1/4
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小さじ1/3
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塩小さじ1/4
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醤油小さじ1
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小さじ1/2
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片栗粉大さじ1
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サラダ油適宜(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉とにんにく、しょうが、オールスパイス、塩、醤油をボウルに合わせてよくもみ込みます。
- 【2】【1】に片栗粉をまぶします。
- 【3】揚げ油を170度に加熱し、【2】を色よく揚げます。
- memo
- 【1】で鶏肉をもみ込む際、ビニール袋を使っても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 359kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 4.3g |
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ナトリウム | 493mg |
食塩相当量 | 1.1g |