スパイス唐揚げ

お店で食べるような本格的スパイシーチキン!

  • 調理時間20分
  • エネルギー359kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉とにんにく、しょうが、オールスパイス、塩、醤油をボウルに合わせてよくもみ込みます。
  2. 【2】【1】に片栗粉をまぶします。
  3. 【3】揚げ油を170度に加熱し、【2】を色よく揚げます。
memo
【1】で鶏肉をもみ込む際、ビニール袋を使っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 359kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 27.1g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 493mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品