
材料 (2人分)
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鶏もも肉250g(唐揚げ用)
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小さじ1/4
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/4
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塩小さじ1/3
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少々
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薄力粉大さじ1
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サラダ油適宜(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉とにんにく、塩、コショーをボウルに合わせてよくもみ込みます。
- 【2】バジル、オレガノ、ローレルと薄力粉を混ぜ合わせ、【1】にまぶしてしっかりつけます。
- 【3】揚げ油を170度に加熱し、【2】を色よく揚げます。
- memo
- 【1】で鶏肉をもみ込む際、ビニール袋を使っても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 357kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 27.0g |
炭水化物 | 3.7g |
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ナトリウム | 398mg |
食塩相当量 | 0.9g |