ハーブ唐揚げ

ハーブが香る、柔らかジューシーな唐揚げです!

  • 調理時間20分
  • エネルギー357kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉とにんにく、塩、コショーをボウルに合わせてよくもみ込みます。
  2. 【2】バジル、オレガノ、ローレルと薄力粉を混ぜ合わせ、【1】にまぶしてしっかりつけます。
  3. 【3】揚げ油を170度に加熱し、【2】を色よく揚げます。
memo
【1】で鶏肉をもみ込む際、ビニール袋を使っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 357kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 27.0g
炭水化物 3.7g
ナトリウム 398mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品