
材料 (2人分)
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白飯300g
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玉ねぎ1/4個(中)
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ベーコン2枚
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小さじ2
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砂糖小さじ1/3
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ケチャップ小さじ2
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塩適量
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少々
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サラダ油小さじ2
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卵2個
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バター10g
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切ります。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、ベーコンを加えて炒め、カレー粉を加えて混ぜ炒めます。砂糖とケチャップを加え、塩とコショーで味を調えます。
- 【2】【1】に白飯を加えてむらなく混ぜ、取出します。
- 【3】卵を割りほぐして、軽く塩とコショーを加えて混ぜます。【2】のフライパンをきれいに洗い、再び火にかけバター入れて溶かし、卵を1人分ずつ流し入れ、軽くかき混ぜてふんわりさせたら、そのまま丸く焼き上げて取り出します。粗熱が冷めたら卵の中央を抜型で抜きます。抜いた卵は細かく刻んで【2】のご飯に加えて混ぜます。
- 【4】【3】で作ったご飯をラップで包み、オムライスの形にととのえ、上に【3】で焼いた卵をかぶせ、端をご飯の下に巻き込んで形作ります。
- memo
- カレー粉の量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 489kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 19.9g |
炭水化物 | 61.5g |
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ナトリウム | 700mg |
食塩相当量 | 1.8g |