モッツァレラチーズとバジルのトマトソースパスタ

さわやかなバジルが香る、シンプルなトマトソーススパゲッティです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー664kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。モッツァレラチーズは2cm角程度に切ります。水煮缶のトマトはざく切りにし、缶汁は捨てずに残しておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらトマトを加えて炒め、続いて缶汁を加えます。煮立ってきたら中火にし、時々かき混ぜながらトマトが煮崩れるまで煮て、塩で味を調えます。
  3. 【3】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに加えてスパゲッティをゆでます。
  4. 【4】【2】にモッツァレラチーズと【3】を加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付けます。バジルをのせ、オリーブオイル(分量外)を回しかけます。
memo
モッツァレラチーズは少し溶けるくらいにすると美味しく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 664kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 23.9g
炭水化物 87.9g
ナトリウム 554mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品