
作り方
- 【1】れんこんは7mmの厚さの半月切りにし、酢水につけます。里いもは皮をむいて3-4等分の乱切りにし、酢水につけます。電子レンジに使用可能な平皿にれんこんと里いもの水けを残したまま重ならないようにならべ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで4分-4分30秒加熱します。
- 【2】ベーコンは3cm幅に切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを加え、ベーコンが少しちぢれてくるまで弱火で加熱します。
- 【3】【1】をステンレスなどの耐熱ボウルに移し、【2】をかけ、レモン汁とマジックソルトをかけて混ぜます。
- memo
- れんこんが大きい場合はいちょう切りにして下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 261kcal |
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たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 20.4g |
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ナトリウム | 358mg |
食塩相当量 | 1.0g |