アフォガード風バニラアイス

赤ワインの色と香りも楽しめる大人のホットデザートです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー350kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にバニラアイス以外の材料を入れ、中火で少しとろみがつくまで5分煮ます。水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけます。
  2. 【2】バニラアイスを器に盛り、【1】を上からかけます。
memo
沸騰しないように火加減に注意してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 350kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 9.6g
炭水化物 40.6g
ナトリウム 135mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品