作り方
- 【1】鍋にバニラアイス以外の材料を入れ、中火で少しとろみがつくまで5分煮ます。水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけます。
- 【2】バニラアイスを器に盛り、【1】を上からかけます。
- memo
- 沸騰しないように火加減に注意してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 350kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.0g |
| 脂質 | 9.6g |
| 炭水化物 | 40.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 135mg |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| エネルギー | 350kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.0g |
| 脂質 | 9.6g |
| 炭水化物 | 40.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 135mg |
| 食塩相当量 | 0.4g |