材料 (2人分)
-
赤ワイン400ml
-
オレンジ1個
-
レモン1/2個
-
りんご1/2個
-
ハチミツ大さじ1と1/2
-
3個
-
小さじ1
作り方
- 【1】オレンジ、レモン、りんごはよく洗い、オレンジ、レモンは皮ごと5mm厚さに切り、りんごも皮付きのままイチョウ切りにします。
- 【2】鍋に材料をすべて入れ、沸騰直前まで温め、いったん火を止め、冷まします。飲む時に再び温めます。
- memo
- いったん冷ますことで全体的に味がなじみます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 279kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 37.8g |
---|---|
ナトリウム | 7mg |
食塩相当量 | 0.0g |