鶏むね肉のマスタードクリームソース

マスタードと生クリームのクリームソースで鶏むね肉がしっとり濃厚に味わえます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー870kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、厚さを均等にします。塩とコショーを少々振ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、にんにくを軽く炒めて香りがでたら、【1】の皮目から入れて焼きます。火を弱めてじっくり焼き、皮がパリっとしてきつね色になったら、裏返して中まで火が通るまで焼きます。
  3. 【3】【2】のあぶらをペーパータオルで軽く拭き、生クリームとマスタードを加えて混ぜます。火をやや強め、鶏肉にからめます。器に盛り、ソースを上からかけます。
memo
鶏肉は、焦がさないように弱火でじっくり焼いて中まで火を通しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 870kcal
たんぱく質 50.8g
脂質 69.4g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 484mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品