
材料 (2人分)
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鶏むね肉2枚
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塩少々
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少々
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小さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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生クリーム150ml
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MAILLE種入りマスタード大さじ1
作り方
- 【1】鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、厚さを均等にします。塩とコショーを少々振ります。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、にんにくを軽く炒めて香りがでたら、【1】の皮目から入れて焼きます。火を弱めてじっくり焼き、皮がパリっとしてきつね色になったら、裏返して中まで火が通るまで焼きます。
- 【3】【2】のあぶらをペーパータオルで軽く拭き、生クリームとマスタードを加えて混ぜます。火をやや強め、鶏肉にからめます。器に盛り、ソースを上からかけます。
- memo
- 鶏肉は、焦がさないように弱火でじっくり焼いて中まで火を通しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 870kcal |
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たんぱく質 | 50.8g |
脂質 | 69.4g |
炭水化物 | 3.3g |
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ナトリウム | 484mg |
食塩相当量 | 1.3g |