
材料 (2人分)
-
鶏もも肉300g
-
【A】
-
小さじ1
-
小さじ1
-
酒大さじ1/2
-
塩小さじ1/2-小さじ2/3
-
片栗粉1/2カップ
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
セロリ適量
-
レモン適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、【A】を入れてもみ込み、10分ほど味をなじませます。
- 【2】【1】に片栗粉を加え、袋の中でまぶします。
- 【3】揚げ油でからりと揚げ、器に盛ってセロリ、くし形切りにしたレモンを添えます。
- memo
- ・カラッと揚げるには片栗粉をまぶすのを揚げる直前にしましょう。
・付け合わせは栄養成分に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 436kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.1g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 27.6g |
---|---|
ナトリウム | 742mg |
食塩相当量 | 1.9g |