やみつき塩から揚げ

シンプルな味付けだからこそ、やみつきになる塩からあげ☆

  • 調理時間20分
  • エネルギー436kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、【A】を入れてもみ込み、10分ほど味をなじませます。
  2. 【2】【1】に片栗粉を加え、袋の中でまぶします。
  3. 【3】揚げ油でからりと揚げ、器に盛ってセロリ、くし形切りにしたレモンを添えます。
memo
・カラッと揚げるには片栗粉をまぶすのを揚げる直前にしましょう。
・付け合わせは栄養成分に含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 436kcal
たんぱく質 25.1g
脂質 22.9g
炭水化物 27.6g
ナトリウム 742mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品