
材料 (4人分)
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豚ロース肉ブロック500g
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白菜4枚
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大根600g
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にんじん1本
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長ねぎ2本
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水菜150g
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【A】
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大さじ1と1/2
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みりん大さじ1
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水1400ml
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塩適量
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適量
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適量
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ごま油大さじ1
作り方
- 【1】豚肉は大きめに切り、塩、コショーをします。白菜はザク切り、大根とにんじんは大きなくし形切り、長ねぎと水菜は5cm長さに切ります。
- 【2】鍋にごま油を熱して豚肉の表面を焼き、大根とにんじんを入れ、【A】と花椒、塩小さじ1を加えて煮ます。
- 【3】途中で白菜と長ねぎを入れて、煮上がる直前に水菜をサッと煮て器に盛ります。
- memo
- お好みでコチュジャンを添えていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 455kcal |
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たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 27.7g |
炭水化物 | 21.6g |
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ナトリウム | 908mg |
食塩相当量 | 2.1g |