中華風ポトフ

大きめに切ったゴロゴロ野菜のおいしさがギュッと詰まったポトフです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー455kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は大きめに切り、塩、コショーをします。白菜はザク切り、大根とにんじんは大きなくし形切り、長ねぎと水菜は5cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にごま油を熱して豚肉の表面を焼き、大根とにんじんを入れ、【A】と花椒、塩小さじ1を加えて煮ます。
  3. 【3】途中で白菜と長ねぎを入れて、煮上がる直前に水菜をサッと煮て器に盛ります。
memo
お好みでコチュジャンを添えていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 455kcal
たんぱく質 27.4g
脂質 27.7g
炭水化物 21.6g
ナトリウム 908mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○李錦記リーフレット