
材料 (2人分)
-
アボカド1/2個
-
まぐろ100g
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油大さじ1
-
ごま油大さじ1
-
酢小さじ1
-
小さじ1
-
リーフレタス適量
-
万能ねぎ適量
-
レモン2切れ
-
レモン汁適量
作り方
- 【1】アボカドとまぐろは食べやすく切り、アボカドにはレモン汁を振ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせて【1】と一緒に和え、器に盛ってリーフレタス、万能ねぎ、くし形切りにしたレモンを添えます。
- memo
- アボカドの色が変わらないように、レモン汁を振りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 227kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 11.1g |
---|---|
ナトリウム | 829mg |
食塩相当量 | 2.1g |