アボカドとマグロの旨辛サラダ

特製コチュジャンだれで簡単!旨辛サラダの出来上がり♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー227kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

  • アボカド
    1/2個
  • まぐろ
    100g
  • 【A】
  • 大さじ1
  •  醤油
    大さじ1
  •  ごま油
    大さじ1
  •  酢
    小さじ1
  • 小さじ1
  • リーフレタス
    適量
  • 万能ねぎ
    適量
  • レモン
    2切れ
  • レモン汁
    適量

作り方

  1. 【1】アボカドとまぐろは食べやすく切り、アボカドにはレモン汁を振ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせて【1】と一緒に和え、器に盛ってリーフレタス、万能ねぎ、くし形切りにしたレモンを添えます。
memo
アボカドの色が変わらないように、レモン汁を振りましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 227kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 13.7g
炭水化物 11.1g
ナトリウム 829mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○李錦記リーフレット