
材料 (2人分)
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牛切り落とし肉120g
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玉ねぎ1/4個
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もやし100g
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にら1/4束
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卵1個
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【A】
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大さじ2
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醤油大さじ1と1/2
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酒大さじ1
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砂糖小さじ1/2
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小さじ1/3
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白すりごま大さじ1/2
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ごま油大さじ1/2
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小さじ2
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水400ml
作り方
- 【1】玉ねぎは5mm厚さに切り、にらは3cm長さに切ります。
- 【2】牛肉は【A】をもみ込み、鍋で炒め水と玉ねぎを加えて、アクを取りながら煮ます。
- 【3】火が通ったら、にら、もやしを加えてひと煮立ちさせ、卵を溶き入れて器に盛ります。
- memo
- コチュジャンの量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 335kcal |
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たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 18.1g |
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ナトリウム | 1779mg |
食塩相当量 | 4.5g |