中華風焼きおにぎり

おにぎりのおこげと甜麺醤がよく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー350kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白飯は手に塩水をつけ、しっかりめに4個にぎります。
  2. 【2】焼き網で【1】をこんがり焼き、甜麺醤を塗って白すりごまを振ります。
  3. 【3】しそを敷いた器に盛り、たくあん(分量外)を添えます。
memo
焼いている途中で崩れてきてしまわないように、しっかりとにぎりましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 350kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 2.5g
炭水化物 72.9g
ナトリウム 594mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○李錦記リーフレット