
材料 (2人分)
-
なす3個
-
カラーピーマン(赤)2個
-
にんにくの芽50g
-
1本
-
大さじ2
-
【A】
-
水大さじ3
-
酒大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
醤油大さじ1/2
-
ごま油大さじ1と1/2
作り方
- 【1】なすとピーマンは乱切り、にんにくの芽は5cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにごま油を入れて、ぶつ切りにした赤唐辛子を炒め、【1】を加えて炒めます。
- 【3】【A】を加えて混ぜながら炒り煮し、汁をよせて甜麺醤を溶き入れ、炒め合わせて器に盛ります。
- memo
- 美味しそうな鮮やかな色を保つには、手早く調理することがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 193kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 20.0g |
---|---|
ナトリウム | 789mg |
食塩相当量 | 2.0g |