なすの甜麺醤炒め

甜麺醤の甘みとコクに唐辛子の辛味が効いた、色鮮やかなひと皿です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー193kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすとピーマンは乱切り、にんにくの芽は5cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を入れて、ぶつ切りにした赤唐辛子を炒め、【1】を加えて炒めます。
  3. 【3】【A】を加えて混ぜながら炒り煮し、汁をよせて甜麺醤を溶き入れ、炒め合わせて器に盛ります。
memo
美味しそうな鮮やかな色を保つには、手早く調理することがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 193kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 10.9g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 789mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○李錦記リーフレット