
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り100g
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じゃがいも2個
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玉ねぎ1個
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カラーピーマン(赤)2個
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小さじ1/2
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【A】
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小さじ2
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水400ml
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醤油大さじ1と1/2
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みりん大さじ1
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砂糖大さじ2
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サラダ油大さじ1/2
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青ねぎ適量
作り方
- 【1】豚肉は3等分に切ります。じゃがいもはひと口大、玉ねぎはくし形切り、赤ピーマンは4つ割りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱して豆板醤を炒め、続いて【1】を加えて炒めます。
- 【3】全体に油がなじんだら【A】を加え、煮立ったら弱火にして落しぶたをし、煮汁が少なくなるまで煮ます。器に盛り、青ねぎを散らします。
- memo
- お好みの具材をプラスしても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 410kcal |
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たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 41.2g |
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ナトリウム | 1148mg |
食塩相当量 | 2.9g |