
材料 (2人分)
-
小さじ1
-
クリームチーズ100g
-
マヨネーズ大さじ1
-
少々
-
白すりごま小さじ1
-
白菜適量
-
セロリ適量
-
パプリカ(黄)適量
-
パプリカ(赤)適量
-
にんじん適量
-
きゅうり適量
-
卵適量
-
ちくわ適量
作り方
- 【1】クリームチーズを柔らかく練り、豆板醤、マヨネーズ、おろしにんにく、白すりごまを混ぜ込みます。
- 【2】野菜やゆで卵、ちくわを食べやすく切り、【1】とともに器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 363kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 25.9g |
炭水化物 | 16.9g |
---|---|
ナトリウム | 768mg |
食塩相当量 | 2.1g |