中華風ピリ辛チーズディップ

クリームチーズ×豆板醤の組み合わせが意外においしい!

  • 調理時間10分
  • エネルギー363kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

  • 小さじ1
  • クリームチーズ
    100g
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 少々
  • 白すりごま
    小さじ1
  • 白菜
    適量
  • セロリ
    適量
  • パプリカ(黄)
    適量
  • パプリカ(赤)
    適量
  • にんじん
    適量
  • きゅうり
    適量
  • 適量
  • ちくわ
    適量

作り方

  1. 【1】クリームチーズを柔らかく練り、豆板醤、マヨネーズ、おろしにんにく、白すりごまを混ぜ込みます。
  2. 【2】野菜やゆで卵、ちくわを食べやすく切り、【1】とともに器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 363kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 25.9g
炭水化物 16.9g
ナトリウム 768mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○李錦記リーフレット