
材料 (6人分)
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鶏もも肉300g
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れんこん200g
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里いも8個
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にんじん1本
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玉ねぎ1個
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大さじ1
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大さじ1/2
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1/2箱(99g)
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水750ml
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サラダ油大さじ1
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【ターメリックライス】
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白米3合
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小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】炊飯器に洗米と分量の水、ターメリックを入れ、普通に炊飯します。
- 【2】鶏肉、れんこん、里いも、にんじんをそれぞれ一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油をしいて玉ねぎとしょうがを炒め、玉ねぎがしんなりしたら鶏肉、れんこん、里いも、にんじんを加えて炒めます。
- 【4】水とオイスターソースを加えて煮込み、野菜に火が通ったら、いったん火を止めてルウを割り入れ、溶けたら混ぜながら軽く煮込みます。
- 【5】器にターメリックライスを盛り、水で戻したクコの実を散らします。【4】のカレーをかけ、好みでオイスターソース(分量外)をかけます。
- memo
- オイスターソースはお好みにより加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 623kcal |
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たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 103.3g |
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ナトリウム | 984mg |
食塩相当量 | 2.4g |