オイスターソースでコクうま餃子

パリパリの餃子にオイスターソースがからんで、絶品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー1291kcal
  • 食塩相当量9.3g

材料

作り方

  1. 【1】キャベツはみじん切りにして塩をなじませ、しんなりしたら軽く水けを絞ります。にらは小口切りにします。
  2. 【2】ひき肉に【A】と【1】を加えて混ぜ、ギョーザの皮に適量をのせ、皮のとじ目に水をつけて、しっかりと閉じます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を並べて中火で焼きはじめ、湯(カップ1/3-1/2)を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 【4】ふたを開けて水分を蒸発させ、ごま油を回し入れてカリッと焼き、器に盛ってタレを添えます。
memo
ギョーザのタネは入れすぎると、皮が破けてしまうので気を付けましょう。

栄養成分は全量の値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1291kcal
たんぱく質 47.8g
脂質 65.4g
炭水化物 111.3g
ナトリウム 3681mg
食塩相当量 9.3g

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出典:○李錦記リーフレット