材料
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ギョーザの皮1袋(25枚)
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豚ひき肉150g
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キャベツ200g
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にら1/2束
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【A】
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大さじ1
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ごま油大さじ1
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大さじ1
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酒大さじ2
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塩小さじ1/3
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少々
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塩小さじ1/3(塩もみ用)
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サラダ油適量
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ごま油適量
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【たれ】
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大さじ1
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酢大さじ2
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醤油小さじ2
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小さじ1
作り方
- 【1】キャベツはみじん切りにして塩をなじませ、しんなりしたら軽く水けを絞ります。にらは小口切りにします。
- 【2】ひき肉に【A】と【1】を加えて混ぜ、ギョーザの皮に適量をのせ、皮のとじ目に水をつけて、しっかりと閉じます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を並べて中火で焼きはじめ、湯(カップ1/3-1/2)を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにします。
- 【4】ふたを開けて水分を蒸発させ、ごま油を回し入れてカリッと焼き、器に盛ってタレを添えます。
- memo
- ギョーザのタネは入れすぎると、皮が破けてしまうので気を付けましょう。
栄養成分は全量の値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1291kcal |
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たんぱく質 | 47.8g |
脂質 | 65.4g |
炭水化物 | 111.3g |
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ナトリウム | 3681mg |
食塩相当量 | 9.3g |