オイスターソースが決め手のねぎそば

ごま油の香りとねぎの風味が口いっぱいに広がるねぎそばです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー553kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】焼豚、長ねぎ、しょうがは細切りにし、にらは小口切りにします。麺はたっぷりの熱湯でゆでて、水けをきります。
  2. 【2】器にゆでたての麺、焼豚、長ねぎ、しょうがを盛り、電子レンジで温めた【A】を回しかけます。
  3. 【3】ごま油をよく熱して長ねぎの上にかけ、混ぜていただきます。
memo
麺は固めにゆでたほうが、長ねぎの歯ごたえと一緒に食感が楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 553kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 20.9g
炭水化物 68.6g
ナトリウム 1573mg
食塩相当量 4.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○李錦記リーフレット