
材料 (2人分)
-
中華麺2玉(生)
-
焼豚5枚
-
長ねぎ1本
-
しょうが10g
-
にら2本
-
【A】
-
大さじ2
-
小さじ1/2
-
水100ml
-
醤油小さじ2
-
酒大さじ2
-
少々
-
ごま油大さじ3
作り方
- 【1】焼豚、長ねぎ、しょうがは細切りにし、にらは小口切りにします。麺はたっぷりの熱湯でゆでて、水けをきります。
- 【2】器にゆでたての麺、焼豚、長ねぎ、しょうがを盛り、電子レンジで温めた【A】を回しかけます。
- 【3】ごま油をよく熱して長ねぎの上にかけ、混ぜていただきます。
- memo
- 麺は固めにゆでたほうが、長ねぎの歯ごたえと一緒に食感が楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 553kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 68.6g |
---|---|
ナトリウム | 1573mg |
食塩相当量 | 4.1g |