
作り方
- 【1】かぶの葉は1-2cmの長さに切り、根の方は皮をむいて縦半分に切り、半分を8等分のくし型に切ります。すべて同じように切ります。にんじんは皮をむいて太めのせん切りにします。
- 【2】鍋に水を入れて沸かし、コンソメを加えます。【1】を入れて煮立ってきたらアクを取り除き、かぶに火が通るまで中火で10分ほど煮て、種入りマスタードを加えて混ぜます。
- memo
- 野菜はお好みのものでも良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 40kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 7.2g |
---|---|
ナトリウム | 559mg |
食塩相当量 | 1.4g |