ソーセージザワークラウト、マスタードポテトのワンディッシュ

種入りマスタードならソーセージとキャベツ、じゃがいもを一緒のフライパンで一度に仕上げられて便利です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー378kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

  • キャベツ
    4枚
  • じゃがいも
    1個
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • MAILLE種入りマスタード
    大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】キャベツは半分に切り、芯を切り取って7-8mm幅の細切りにします。じゃがいもはよく洗って濡れたまま皮ごとラップに包んで600Wの電子レンジで4分-4分30秒加熱し、中まで火を通します。皮ごとひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、キャベツを炒めます。キャベツに油が回ったら、ウインナソーセージを加えて更に炒めます。種入りマスタードを加えて混ぜながら炒め、水を加えます。
  3. 【3】キャベツがしんなりしたら、【1】のじゃがいもを加えて全体をからめるように炒め、塩少々を加えます。器にそれぞれを分けて盛ります。
memo
キャベツににんじんを加えて彩りを添えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 378kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 26.6g
炭水化物 23.8g
ナトリウム 832mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品