作り方
- 【1】キャベツは半分に切り、芯を切り取って7-8mm幅の細切りにします。じゃがいもはよく洗って濡れたまま皮ごとラップに包んで600Wの電子レンジで4分-4分30秒加熱し、中まで火を通します。皮ごとひと口大に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、キャベツを炒めます。キャベツに油が回ったら、ウインナソーセージを加えて更に炒めます。種入りマスタードを加えて混ぜながら炒め、水を加えます。
- 【3】キャベツがしんなりしたら、【1】のじゃがいもを加えて全体をからめるように炒め、塩少々を加えます。器にそれぞれを分けて盛ります。
- memo
- キャベツににんじんを加えて彩りを添えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 378kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 26.6g |
炭水化物 | 23.8g |
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ナトリウム | 832mg |
食塩相当量 | 2.1g |