残りシチューでリメイク!オムライス

ビーフシチューソースでおもてなしオムライス

  • 調理時間15分
  • エネルギー835kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

  • ビーフシチュー(残り物)
    カップ1
  • 白飯
    400g
  • 【A】
  •  バター
    20g
  • 小さじ1
  • 4個
  • 牛乳
    大さじ4
  • 小さじ1/4
  • 適宜
  • バター
    10g

作り方

  1. 【1】白飯は温かいうちに【A】と混ぜ合わせ、皿の上に盛ります。続いて、一人分の分量の卵に牛乳、塩、コショ—を入れ溶きほぐし、フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、一気に卵液を流し入れ、大きく混ぜながらフライパンの奥側によせ、フライパンを少し傾け、柄を叩きながら卵を返して半熟のオムレツを作ります。
  2. 【2】盛り付けたご飯の上にオムレツをのせ、オムレツの中央を切り開いて半熟卵がご飯にかかるようにします。上に、温めたビーフシチューをかけます。
memo
卵液はフライパンに一気に流し素早く調理します。
上手に返せない場合は、フライパン返しをつかって返しましょう。



【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】

底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。

室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 835kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 39.8g
炭水化物 87.8g
ナトリウム 924mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品