残りシチューでリメイク!簡単ホットサンド

とろとろチーズとクリームシチューのホットサンド

  • 調理時間15分
  • エネルギー366kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • クリームシチュー(残り物)
    100g
  • 食パン
    8枚(12枚切り)
  • バター
    20g
  • ピザ用ミックスチーズ
    20g

作り方

  1. 【1】食パンの耳は切り落とし、それぞれ片面にバターをぬり、ホットサンドマシーンにバターをぬったほうを上にしてのせます。
  2. 【2】それぞれにシチューを分けてのせ、上にピザ用チーズをのせます。もう一枚のパンで挟み、ホットサンドマシーンで焼き色がつくまで焼きます。
memo
【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】

底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。

室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 366kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 16.6g
炭水化物 41.4g
ナトリウム 737mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品