とろとろチーズとクリームシチューのホットサンド

- 調理時間15分
- エネルギー366kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(2人分)
-
クリームシチュー(残り物)
100g
-
食パン
8枚(12枚切り)
-
バター
20g
-
ピザ用ミックスチーズ
20g
材料の基準重量
作り方
- 【1】食パンの耳は切り落とし、それぞれ片面にバターをぬり、ホットサンドマシーンにバターをぬったほうを上にしてのせます。
- 【2】それぞれにシチューを分けてのせ、上にピザ用チーズをのせます。もう一枚のパンで挟み、ホットサンドマシーンで焼き色がつくまで焼きます。
- memo
- 【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】
底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。
室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
366kcal |
たんぱく質 |
11.6g |
脂質 |
16.6g |
炭水化物 |
41.4g |
ナトリウム |
737mg |
食塩相当量 |
1.8g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品