バジルがさわやかに香るドリアです。

- 調理時間20分
- エネルギー588kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(2人分)
-
クリームシチュー(残り物)
200g
-
白飯
400g
-
バター
10g
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
小さじ1
-
少々
-
溶けるチーズ
50g
-
粉チーズ
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】耐熱容器にバター(分量外)を薄くぬっておきます。
- 【2】ボウルに温かい白飯、トマトケチャップ、バター、バジル、ブラックペッパーを入れて均一に混ぜ、【1】に入れます。
- 【3】【2】にシチューをかけ、溶けるチーズと粉チーズをのせます。
- 【4】オーブントースターで表面に焦げ目がつく程度まで焼き、最後にバジルを振ります。
- memo
- 【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】
底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。
室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
588kcal |
たんぱく質 |
15.9g |
脂質 |
17.2g |
炭水化物 |
87.8g |
ナトリウム |
898mg |
食塩相当量 |
2.2g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品