
作り方
- 【1】食パンは耳を切り落とし、縦に4等分に切ります。耳は捨てずに残しておきます。バターは電子レンジ600Wで15秒ほどかけてやわらかくします。
- 【2】【1】の食パンを菜箸をころがして軽くつぶします。表面にバターを塗り、シナモンシュガーを振ります。パンの耳は切った断面にバターを塗り、同様にシナモンシュガーを振ります。
- 【3】パン1枚をくるくる巻き、巻き終わりにかぶせるように2枚目を巻きます。同様に3枚目と4枚目も巻き、巻き終わりを楊枝で留めます。
- 【4】オーブントースターでこんがり色づくまで焼き、楊枝を取りはずして仕上げにシナモンシュガーを振ります。パンの耳も同様にします。
- 【5】プレートに【4】を盛り、お好みのフルーツで飾ります。
- memo
- バターの代わりにマーガリンでも良いでしょう。オーブンで焼く場合は、220度で色よく焼き上げます。
フルーツは栄養成分に含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 125kcal |
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たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 4.5g |
炭水化物 | 18.3g |
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ナトリウム | 165mg |
食塩相当量 | 0.4g |