
材料 (2人分)
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オレンジ1個
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キウイ1個
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ぶどう8粒
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豆乳100ml
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ゼラチン小さじ1
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水小さじ1
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適宜
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【A】
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大さじ1
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ハチミツ大さじ1
作り方
- 【1】オレンジ1/2個は輪切りにし、残りはくし型切りにします。キウイは半月切りにし、ぶどうは半分に切ります。水にゼラチンを振り入れます。
- 【2】オレンジの輪切りと【A】を和えてラップをし、電子レンジで2分加熱します。
- 【3】【2】のオレンジを取り除き、豆乳と電子レンジで10秒加熱したゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固め、フルーツ、スペアミントを添えます。
- memo
- お好みのフルーツで作ってみてもいいでしょう。
調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 132kcal |
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たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 28.8g |
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ナトリウム | 8mg |
食塩相当量 | 0g |