自家製豆乳ヨーグルトのフルーツ添え

白ワインビネガーでさっぱりとした口当たりのデザートです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー132kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】オレンジ1/2個は輪切りにし、残りはくし型切りにします。キウイは半月切りにし、ぶどうは半分に切ります。水にゼラチンを振り入れます。
  2. 【2】オレンジの輪切りと【A】を和えてラップをし、電子レンジで2分加熱します。
  3. 【3】【2】のオレンジを取り除き、豆乳と電子レンジで10秒加熱したゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固め、フルーツ、スペアミントを添えます。
memo
お好みのフルーツで作ってみてもいいでしょう。
調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 132kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 1.1g
炭水化物 28.8g
ナトリウム 8mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013MAILLEレシピ