魚介の旨みたっぷりの本場イタリアの味を再現。
- 調理時間15分
- エネルギー271kcal
- 食塩相当量2.4g
材料
(2人分)
-
白身魚(いさき、めばるなど)
1尾
-
あさり
300g
-
ミニトマト
8個
-
ブラックオリーブ(種なし)
10粒
-
にんにく
1かけ
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩
適量
-
適量
-
1枝
-
【A】
-
大さじ1
-
白ワイン
50ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】あさりは砂抜きをしておきます。魚は内臓を取って下処理し、塩、コショーをします。
- ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら魚を入れて両面焼き、魚の周りにあさり、ミニトマト、ブラックオリーブを入れタイムをのせます。【A】をかけてふたをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
- memo
- あさりの砂抜きや魚の内臓の下処理をしっかりすることが料理を美味しくするポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
271kcal |
たんぱく質 |
16.2g |
脂質 |
18.3g |
炭水化物 |
5.3g |
ナトリウム |
942mg |
食塩相当量 |
2.4g |
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出典:○2013MAILLEレシピ