鶏肉のハニーマスタードグリル

大人も子どもも大満足のとびきり優しい甘辛風味。

  • 調理時間10分
  • エネルギー458kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉
    小2枚
  • 【A】
  • 大さじ3
  •  ハチミツ
    大さじ2
  •  白ワイン
    大さじ2
  •  オリーブオイル
    大さじ1
  •  醤油
    小さじ2

作り方

  1. 【1】鶏肉は混ぜ合わせた【A】に2時間ほど漬け込み、漬け汁から取り出してグリルパンで焼きます。
  2. 【2】【1】の漬け汁を小鍋に入れて煮立てます。
  3. 【3】器に食べやすい大きさに切った【1】をのせ【2】をかけます。
memo
鶏むね肉のほかに、鶏もも肉や豚肉などにかえてもいいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 458kcal
たんぱく質 44.7g
脂質 20.1g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 855mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013MAILLEレシピ