牛肉とごぼうの洋風きんぴら

家庭料理の定番が香りよく上品に変身!

  • 調理時間15分
  • エネルギー321kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ごぼうはささがきにし、パプリカは細切りにします。
  2. 【2】フライパンでオリーブオイルを熱し、ごぼうをよく炒めます。
  3. 【3】【2】に牛肉、パプリカを入れて炒め、バルサミコビネガー、醤油、みりんを加えて炒めます。
  4. 【4】【3】を皿に盛り、チャービルを飾ります。
memo
牛肉とパプリカはさっと炒めてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 321kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 17.8g
炭水化物 21.2g
ナトリウム 1080mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013MAILLEレシピ