
材料 (2人分)
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豚ヒレ肉300g
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玉ねぎ1/2個
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ブロッコリー1/4個
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にんじん1/4本
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塩適量
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適量
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薄力粉適量
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MAILLE コルニッション30g
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大さじ2
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生クリーム200ml
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サラダ油大さじ1と1/2
作り方
- 【1】豚肉はひと口大に切り、塩、コショー、薄力粉をまぶします。玉ねぎは薄切りにし、コルニッションは輪切りにします。ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさに切り、塩ゆでします。
- 【2】フライパンでサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出します。
- 【3】【2】のフライパンで残りのサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、【2】、コルニッション、生クリーム、ディジョンマスタードを加えて弱火で5分程煮込みます。
- 【4】【3】を皿に盛り、ブロッコリー、にんじんを添えます。
- memo
- 豚肉はかたくなってしまうため、焼きすぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 779kcal |
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たんぱく質 | 39.9g |
脂質 | 58.9g |
炭水化物 | 18.4g |
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ナトリウム | 777mg |
食塩相当量 | 2.0g |