豚ヒレ肉のマスタードクリーム煮

マスタードと酢漬け野菜でコクと旨みをレベルアップ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー779kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

  • 豚ヒレ肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ブロッコリー
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • 適量
  • 適量
  • 薄力粉
    適量
  • MAILLE コルニッション
    30g
  • 大さじ2
  • 生クリーム
    200ml
  • サラダ油
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大に切り、塩、コショー、薄力粉をまぶします。玉ねぎは薄切りにし、コルニッションは輪切りにします。ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさに切り、塩ゆでします。
  2. 【2】フライパンでサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンで残りのサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、【2】、コルニッション、生クリーム、ディジョンマスタードを加えて弱火で5分程煮込みます。
  4. 【4】【3】を皿に盛り、ブロッコリー、にんじんを添えます。
memo
豚肉はかたくなってしまうため、焼きすぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 779kcal
たんぱく質 39.9g
脂質 58.9g
炭水化物 18.4g
ナトリウム 777mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○2013MAILLEレシピ