具だくさん♪パセリオムレツサンド

パセリたっぷりのオムレツは、噛みしめた途端さわやかな香りが広がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー463kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • じゃがいも
    小1個
  • いんげん
    2本
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • ミニトマト
    2個
  • バター
    適量
  • 2個
  • 牛乳
    大さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 小さじ2
  • 適量
  • 適量
  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • レタス
    適量

作り方

  1. 【1】じゃがいもといんげんはゆでて、食べやすい大きさに切ります。ウインナーソーセージとミニトマトは薄切りにしておきます。
  2. 【2】小さめのフライパン(16-18cm程度)にバターを溶かし、【1】を炒め、一度火を止めます。
  3. 【3】ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、パセリ、塩、コショーを加えて溶きほぐします。
  4. 【4】【2】を中火で熱し、【3】を流し入れ、全体をかき混ぜたら弱火にし、ふたをして焼きます。
  5. 【5】こんがり色づいたら裏返し、さらに2分ほど焼く。焼きあがったら取り出し、2等分に切ります。
  6. 【6】食パンをトースターで1-2分焼き、バターを塗り、レタスを敷き、【5】のオムレツをのせてサンドイッチをつくり、半分に切って皿に盛ります。
memo
オムレツは火を通しすぎないことがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 463kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 18.8g
炭水化物 53.5g
ナトリウム 916mg
食塩相当量 2.4g

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出典:★ESSE