
材料 (2人分)
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じゃがいも小1個
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いんげん2本
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ウインナーソーセージ2本
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ミニトマト2個
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バター適量
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卵2個
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牛乳大さじ1
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粉チーズ大さじ1
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小さじ2
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塩適量
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適量
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食パン(8枚切り)4枚
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レタス適量
作り方
- 【1】じゃがいもといんげんはゆでて、食べやすい大きさに切ります。ウインナーソーセージとミニトマトは薄切りにしておきます。
- 【2】小さめのフライパン(16-18cm程度)にバターを溶かし、【1】を炒め、一度火を止めます。
- 【3】ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、パセリ、塩、コショーを加えて溶きほぐします。
- 【4】【2】を中火で熱し、【3】を流し入れ、全体をかき混ぜたら弱火にし、ふたをして焼きます。
- 【5】こんがり色づいたら裏返し、さらに2分ほど焼く。焼きあがったら取り出し、2等分に切ります。
- 【6】食パンをトースターで1-2分焼き、バターを塗り、レタスを敷き、【5】のオムレツをのせてサンドイッチをつくり、半分に切って皿に盛ります。
- memo
- オムレツは火を通しすぎないことがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 463kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 53.5g |
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ナトリウム | 916mg |
食塩相当量 | 2.4g |