豚肉切り落としで簡単やわらかカツサンド!

- 調理時間30分
- エネルギー1222kcal
- 食塩相当量4.9g
材料
(2人分)
-
豚切り落とし肉
400g
-
塩
少々
-
少々
-
小麦粉
大さじ3
-
卵
1個
-
パン粉
カップ1
-
小さじ2
-
サラダ油
適宜
-
中濃ソース
大さじ3
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
食パン
4枚(8枚切り)
-
バター
適宜
-
キャベツ
2枚
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉に塩、コショーを振り、4等分にして一枚ずつ広げ重ねていき丸く成形します。冷蔵庫で30分冷やします。パン粉はカルダモンと混ぜ合わせておきます。
- 【2】【1】の豚肉に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順でつけ、160度の油でじっくりときつね色になるまで揚げ、中濃ソースとトマトケチャップを合わせたものを塗ります。
- 【3】食パンに常温に戻したバターを薄くを塗り、せん切りに切ったキャベツをのせ【2】のカツをのせ、食べやすい大きさに切ります。
- memo
- 重ねたお肉は冷蔵庫でしばらくおくと形が崩れにくく、作業しやすくなります。
切り落とし肉の代わりに豚こま切れ肉でも作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
1222kcal |
たんぱく質 |
55.7g |
脂質 |
71.0g |
炭水化物 |
82.4g |
ナトリウム |
1913mg |
食塩相当量 |
4.9g |
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出典:○エスビー食品