シナモンきなこ餅

残ったお餅で簡単おやつができます。ほんのり香るシナモンが大人の味わいです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

  • 切り餅
    3個
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 【A】
  •   きな粉
    大さじ1と1/2
  •   砂糖
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  •   塩
    ひとつまみ

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】耐熱容器に切り餅と水を入れ、600Wの電子レンジで約1分20秒加熱します。切り餅が柔らかくなったら砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】が熱いうちに8等分し、手水をつけながら丸め、【1】をまぶします。
memo
シナモンはお好みで加減してください。
固くなりやすいので、作ったら早めにお召し上がり下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 241kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 2.2g
炭水化物 49.2g
ナトリウム 100mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品