材料 (2人分)
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生たら2切れ
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塩少々
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薄力粉適宜
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小さじ1/5
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小さじ1
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ2・1/3
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ミニトマト6個
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アスパラガス2本
作り方
- 【1】アスパラガスは斜め3等分に切ってゆでます。冷水に取って水けをきり、オリーブオイル小さじ1と塩少々をまぶします。ミニトマトはヘタを取って横半分に切ります。
- 【2】たらに塩を振り、手で軽く押さえてなじませ、薄力粉を全体に振って、余分な粉をはらいます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、【2】、にんにくを入れます。フライパンを前後に動かしながら焼き、タイム、オレガノを振ります。裏返して同じようにタイム、オレガノを振って焼きます。両面焼けたら取り出します。
- 【4】同じフライパンにミニトマトの切り口を下にして入れ、上から押さえるようにして果汁を出しつつ炒め、塩少々を振ります。
- 【5】器に【4】のトマトソースを敷き、たらをのせ、【1】のアスパラガスを添えます。
- memo
- ・鯛やサーモンでも同じように調理しておいしくできあがります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 220kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.6g |
| 脂質 | 12.3g |
| 炭水化物 | 6.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 316mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
