キッシュ風ココット

簡単にできるココットに入ったキッシュです。ハーブが香り、見栄えがよいのでおもてなしにもおすすめです。

  • 調理時間35分
  • エネルギー253kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • ベーコン
    1枚
  • ミニトマト
    6個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ツナの缶詰
    1/2缶(40g)
  • ほうれん草
    3株
  • サラダ油
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 少々
  • 2個
  • 生クリーム
    100ml
  • ピザ用ミックスチーズ
    50g
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 【1】ミニトマトは半分に切り、ベーコンは2cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】ほうれん草はゆでて水にさらして絞り、4cmの長さに切ります。ツナ缶は缶汁をきります。
  3. 【3】オーブンは180度に予熱します。
  4. 【4】ボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショー、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  5. 【5】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ベーコン炒めます。玉ねぎを加えてしんなりしたら火を止めます。
  6. 【6】ココットにミニトマトと【5】を入れ、【4】を注ぎバジルを振りかけ、ピザ用チーズをのせ、上にタイムを散らします。オーブンに入れ、約25分表面に焼き色がつくまで加熱します。
memo
ブロッコリーやウインナーソーセージを加えてもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 253kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 22.0g
炭水化物 4.0g
ナトリウム 345mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品