
材料 (4人分)
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ベーコン1枚
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ミニトマト6個
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玉ねぎ1/4個
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ツナの缶詰1/2缶(40g)
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ほうれん草3株
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サラダ油小さじ1
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小さじ1/2
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少々
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卵2個
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生クリーム100ml
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ピザ用ミックスチーズ50g
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】ミニトマトは半分に切り、ベーコンは2cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】ほうれん草はゆでて水にさらして絞り、4cmの長さに切ります。ツナ缶は缶汁をきります。
- 【3】オーブンは180度に予熱します。
- 【4】ボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショー、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
- 【5】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ベーコン炒めます。玉ねぎを加えてしんなりしたら火を止めます。
- 【6】ココットにミニトマトと【5】を入れ、【4】を注ぎバジルを振りかけ、ピザ用チーズをのせ、上にタイムを散らします。オーブンに入れ、約25分表面に焼き色がつくまで加熱します。
- memo
- ブロッコリーやウインナーソーセージを加えてもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 253kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 22.0g |
炭水化物 | 4.0g |
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ナトリウム | 345mg |
食塩相当量 | 0.9g |