シナモンシュガーラスク

シナモンシュガーがおいしいサクサクのラスクです。ギフトにしても喜ばれるでしょう。

  • 調理時間45分
  • エネルギー339kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】オーブンを110度に加熱しておきます。フランスパンは1cm厚さのやや斜め切りにし、オーブンシートを敷いた天板に重ならないように並べます。オーブンに入れて7分加熱し、裏返してさらに7分加熱し、広げて冷まします。
  2. 【2】メープルシロップを平らな容器に入れ、【1】の両面を浸して取り出し、オーブン用網の上に広げます。メープルシロップの滴がおさまったら、網ごと天板の上にのせ、シナモンシュガーを振り、110度のオーブンで15分焼きます。
memo
保存は乾燥剤を入れて密閉容器にいれておくと良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 339kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 0.8g
炭水化物 78.8g
ナトリウム 357mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品