
作り方
- 【1】オーブンを110度に加熱しておきます。フランスパンは1cm厚さのやや斜め切りにし、オーブンシートを敷いた天板に重ならないように並べます。オーブンに入れて7分加熱し、裏返してさらに7分加熱し、広げて冷まします。
- 【2】メープルシロップを平らな容器に入れ、【1】の両面を浸して取り出し、オーブン用網の上に広げます。メープルシロップの滴がおさまったら、網ごと天板の上にのせ、シナモンシュガーを振り、110度のオーブンで15分焼きます。
- memo
- 保存は乾燥剤を入れて密閉容器にいれておくと良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 339kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 78.8g |
---|---|
ナトリウム | 357mg |
食塩相当量 | 0.9g |