根菜のゴルゴンゾーラ和え

素揚げ野菜にクリーミーなゴルゴンゾーラをからめて。。

  • 調理時間20分
  • エネルギー337kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月切り、ごぼうは斜め薄切りに切ります。れんこんとごぼうをそれぞれ水に放ち、アクを取った後、水をきります。さつまいもはひと口大の乱切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を3cm程注ぎ、160度に熱し【1】の野菜をそれぞれ素揚げして取り出します。
  3. 【3】フライパンに白ワインを加えて火にかけ、少し沸いてきたら生クリームを入れ、弱火にして小さめに切ったゴルゴンゾーラを入れ溶かします。
  4. 【4】素揚げ野菜に【3】をからめ、フレッシュディルを添えます。
memo
ゴルゴンゾーラは焦げないように弱火で溶かします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 337kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 16.1g
炭水化物 40.5g
ナトリウム 256mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品