
作り方
- 【1】れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月切り、ごぼうは斜め薄切りに切ります。れんこんとごぼうをそれぞれ水に放ち、アクを取った後、水をきります。さつまいもはひと口大の乱切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を3cm程注ぎ、160度に熱し【1】の野菜をそれぞれ素揚げして取り出します。
- 【3】フライパンに白ワインを加えて火にかけ、少し沸いてきたら生クリームを入れ、弱火にして小さめに切ったゴルゴンゾーラを入れ溶かします。
- 【4】素揚げ野菜に【3】をからめ、フレッシュディルを添えます。
- memo
- ゴルゴンゾーラは焦げないように弱火で溶かします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 337kcal |
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たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 40.5g |
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ナトリウム | 256mg |
食塩相当量 | 0.7g |