
材料 (5人分)
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かき加熱用15粒
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ファルファッレ60g
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ベーコン2枚
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玉ねぎ1個
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マッシュルーム4個
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ほうれん草1/2束
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冷凍パイシート2と1/2枚
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1/2箱(84g)
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水450ml
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牛乳100ml
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サラダ油小さじ1
作り方
- 【1】ファルファッレは既定の時間より1分早くゆで上げます。オーブンを200度に予熱します。
- 【2】かきは小さじ1の塩(分量外)をまぶして軽くもみ、流水で流してからザルに上げ、キッチンペーパーなどで水けをとります。
- 【3】玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切ります。
- 【4】ほうれん草はゆでて水にさらして絞り、4cm長さに切ります。
- 【5】冷凍パイシートは室温に戻して、2枚は半分に切ります。シチュー用の耐熱の器に合わせて丸く切り、フォークで空気穴を数か所あけます。
- 【6】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、ベーコンを焦がさないように炒めます。玉ねぎとマッシュルームを加えてさらに炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら水を加え、沸騰したらかきを加えて5分煮込みます。いったん火を止めシチュールウを割り入れよく溶かし、再びとろ火にかけ、牛乳を加えます。
- 【7】【1】、【4】、【6】合わせて器に盛りつけ、【5】の冷凍パイシートをのせて器のふちをしっかり押さえます。冷凍パイシートの表面に塗り黄身(分量外)をし、200度のオーブンで約15分、パイの表面がきつね色になるまで焼きます。
- memo
- 冷凍パイシートが器より小さい場合は、めん棒で伸ばして使います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 409kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 26.4g |
炭水化物 | 34.0g |
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ナトリウム | 743mg |
食塩相当量 | 1.9g |