
作り方
- 【1】チャーシューは1cm幅に切り、長ねぎは3-4mm幅の小口切りにします。
- 【2】ラーメンスープは1人分を濃いめに作っておきます。
- 【3】ゆであがった麺を洗ってぬめりを取り除き、水けをよくきってからおかずラー油と混ぜ合わせて器に盛り、【2】を注ぎます。【1】と白菜キムチ、メンマを上にのせます。
- memo
- お好みの具材をプラスしてもよいでしょう。おかずラー油の量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 471kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 68.9g |
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ナトリウム | 2258mg |
食塩相当量 | 5.8g |