
作り方
- 【1】卵は割りほぐし、おかずラー油小さじ2を加え混ぜます。フライパンに残りのおかずラー油を入れて火にかけて熱し卵を流し入れます。大きくかき混ぜながら、やや半熟になったら取り出します。貝割れ菜は根を切り落として半分に切ります。
- 【2】ラーメンスープを作って器に入れ、ゆでた麺を入れ、上に【1】をのせて貝割れ菜を周りに散らします。
- memo
- 卵は加熱しすぎると固くなるので、火加減に注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 588kcal |
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たんぱく質 | 25.1g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 66.8g |
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ナトリウム | 3048mg |
食塩相当量 | 7.8g |