ラー油とろたまラーメン

麺の上にふわふわ半熟卵をのせたピリ辛ラーメンです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー588kcal
  • 食塩相当量7.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】卵は割りほぐし、おかずラー油小さじ2を加え混ぜます。フライパンに残りのおかずラー油を入れて火にかけて熱し卵を流し入れます。大きくかき混ぜながら、やや半熟になったら取り出します。貝割れ菜は根を切り落として半分に切ります。
  2. 【2】ラーメンスープを作って器に入れ、ゆでた麺を入れ、上に【1】をのせて貝割れ菜を周りに散らします。
memo
卵は加熱しすぎると固くなるので、火加減に注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 588kcal
たんぱく質 25.1g
脂質 21.3g
炭水化物 66.8g
ナトリウム 3048mg
食塩相当量 7.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品