
材料 (2人分)
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豚バラ肉(薄切り)200g
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大根200g
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水菜4株
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えのきだけ100g
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【A】
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水800ml
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大さじ1・1/2
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大さじ2
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ごまだれ適宜
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小さじ9
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【シメ】
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中華麺1玉
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高菜漬け40g
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小さじ6
作り方
- 【1】大根をすりおろします。豚肉は半分の長さに切り、水菜は6-7cm長さに切ります。えのきだけは石づきを切り落として半分の長さに切り、軽くほぐします。
- 【2】【A】を鍋に入れて温め、煮立ってきたら、【1】、おろししょうがの半量を入れ火を通します。再び沸いてきたら残りのおろししょうがをのせます。
- 【3】取り皿にごまだれとおかずラー油を入れ、【2】をつけながらいただきます。
- 【4】シメは、鍋に残ったつゆを火にかけ、沸いてきたら中華麺を加え、固めにゆでます。高菜漬けとおかずラー油をのせ、混ぜながらいただきます。
- memo
- ・おろししょうがとおかずラー油の量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 908kcal |
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たんぱく質 | 27.7g |
脂質 | 61.6g |
炭水化物 | 59.1g |
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ナトリウム | 2398mg |
食塩相当量 | 6.0g |