
作り方
- 【1】さつまいもは皮付きのまま乱切り、りんごは皮をむいてくし形切りにし、鍋に入れます。
- 【2】レーズン、バター、ひたひたの水(分量外)を加えてふたをし、約10分煮ます。さつまいもが柔らかくなったら火を止め、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
- 【3】【2】の適量を器に盛り、シナモンを振ります。バニラアイスを添え、黒蜜をアイスにかけます。
- memo
- 鍋は厚手の鍋を使った方が、さつまいもがふっくらします。その場合は、水を少なめにします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 250kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 46.6g |
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ナトリウム | 81mg |
食塩相当量 | 0.2g |