鶏唐揚げの甘酢あんかけ

甘酢にMAILLE赤ワインビネガーを使えば、味わいも風味もランクアップします。

  • 調理時間30分
  • エネルギー375kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切って【A】をもみ込み、10分おいてから片栗粉をまぶします。サラダ油を180度に加熱して鶏肉を1分30秒揚げます。一旦取り出して火を止め、4分そのままおいて余熱で火を通します。再び180度に加熱したサラダ油で40秒揚げ、表面をからりと揚げます。
  2. 【2】片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。【B】を鍋に入れて火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 【3】【1】を器に盛り、【2】を上からかけます。
memo
市販の鶏唐揚げでもMAIILE赤ワインビネガーの甘酢でおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 375kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 22.5g
炭水化物 17.7g
ナトリウム 791mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品