
材料 (2人分)
-
カマンベールチーズ1個
-
りんご1/4個
-
1枝
-
1枝
-
1枝
-
適宜
-
ハチミツ小さじ2
-
レモン汁小さじ1
作り方
- 【1】カマンベールは横半分に切ります。りんごは芯を取り除き、皮をつけたまま薄切りにし、レモン汁をまぶします。タイムは葉をしごいて取り、ディルとチャービルは粗みじん切りにします。
- 【2】切ったカマンベールのひとつの断面にハチミツの半量を塗り、りんごをのせてフレッシュハーブの半分量をのせ、残りのハチミツを上からかけます。もう半分のカマンベールは上下反対にし、断面側を上にしてりんごの上に重ねます。上にブラックペッパーを振り、残りのフレッシュハーブをのせます。
- memo
- 軽く電子レンジで温めてとろけさせても美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 199kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 11.7g |
---|---|
ナトリウム | 400mg |
食塩相当量 | 1.0g |