りんごとフレッシュハーブのカマンベールサンド

カマンベールにりんごとフレッシュハーブを挟み、ハーブとブラックペッパーを振ったワインによく合うおつまみです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー199kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カマンベールは横半分に切ります。りんごは芯を取り除き、皮をつけたまま薄切りにし、レモン汁をまぶします。タイムは葉をしごいて取り、ディルとチャービルは粗みじん切りにします。
  2. 【2】切ったカマンベールのひとつの断面にハチミツの半量を塗り、りんごをのせてフレッシュハーブの半分量をのせ、残りのハチミツを上からかけます。もう半分のカマンベールは上下反対にし、断面側を上にしてりんごの上に重ねます。上にブラックペッパーを振り、残りのフレッシュハーブをのせます。
memo
軽く電子レンジで温めてとろけさせても美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 199kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 12.4g
炭水化物 11.7g
ナトリウム 400mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品