自宅で簡単!フライパンピザ

発酵させずに作る簡単生地です。フライパンでサクッとクリスピーに焼き上がります。

  • 調理時間40分
  • エネルギー386kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピザソースを作ります。トマトをみじん切りにしケチャップと混ぜ合わせ、オレガノを振り入れて混ぜます。トッピング用のフレッシュハーブを2-3cm長さに切り、トマトは1cm角に切ります。
  2. 【2】薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れます。塩を加えて全体を混ぜ、オリーブオイルと水を加えて箸で混ぜます。全体が混ざったら、ひとまとめになるように練り、パン粉を加えます。
  3. 【3】生地を麺棒で直径24-25cm程度に薄く丸く伸ばします。フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄く敷き、生地を入れて中火で焼き、焼き目がついたら裏返します。
  4. 【4】裏返した面に【1】のピザソースを塗り、ピザ用チーズをのせ、トマトを散らします。ふたをしてチーズが溶けるまで1-2分加熱し、火を止め、フレッシュハーブをのせます。
memo
お好みの具材をのせて作りましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 386kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 17.7g
炭水化物 37.7g
ナトリウム 1156mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品