手作りグラノーラ

スパイスでアジアンデザートのような味わいに仕上げたグラノーラです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】オートミールと松の実をボウルに入れ、アーモンドを砕きながら加え、全体を混ぜます。オーブンを110度に加熱しておきます。
  2. 【2】【1】のボウルにハチミツとオリーブオイルを加えて手早く混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に広げてのせます。オーブンに入れて15分焼きます。オーブンの温度を150度に上げてさらに15分焼きます。焼き上がったら取り出して冷まします。
  3. 【3】レーズンとドライフルーツミックスをオーブンシートを敷いた天板にのせて広げ、オーブンに入れて余熱で15分加熱して乾燥させます。取り出して冷まし【A】を振って全体を混ぜます。器に1人分の目安量の50gを盛り、お好みで牛乳をかけていただきます。
memo
・お好みのドライフルーツを加えてください。
・しっかり乾燥させ、密閉容器で保存できますが、2週間くらいで食べきりましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 7.3g
炭水化物 46.4g
ナトリウム 4mg
食塩相当量 0g

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出典:○エスビー食品